Croqui e dicas de escalada do Santuário

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O setor de escalada esportiva mais perto de Belo Horizonte.

São mais de 70 vias

CROQUI

Baixe aqui o croqui que possui todas as vias e se você quiser manter atualizado sempre, salva esse link com você e todas as atualizações serão feitas na “nuvem/online”.


Clique na imagem acima para acessar o guia

 

COMO É A ESCALADA NO SANTUÁRIO?

A característica principal do setor é de escalada esportiva com proteções fixas.
A escalada no setor do Santuário é bem diversificada com vias que variam de graduação de 5A a 11A e com projetos que estão desafiando os escaladores em busca do alto nível. Existe diferentes tipos de inclinação o que favorece desde uma escalada bem técnica até desafios nas vias super negativas e de muita explosão.

A caminhada de acesso é tranqüila e o setor possui uma infra estrutura de base bem confortável para visitantes e acompanhantes. Interessante para levar família ou crianças. É possível escalar durante o ano todo. Principalmente na temporada de chuvas porque o setor principal é super negativo e não molha nenhuma via. Além disso o escalador, segurança e outros que estão na base ficam super confortáveis na base ampla e protegido da chuva. O sol bate na rocha apenas na parte da manhã. Mesmo assim é possível escalar na sombra, pois quando uma parte do setor se encontra no sol o escalador pode optar pelas outras faces que ficam escondidas do sol.

 

COMO CHEGAR?

A partir do Minas Shopping

Segue pela Avenida Cristiano Machado em direção MG-010, olha as placas para “Cidade Administrativa” ou “Aeroporto Internacional de Confins”.

Seguindo na MG-010 sentindo Lagoa Santa, pegar a saída 26B Placa indicando Vespasiano/Distrito Industrial. Fazer o balão e pegar a esquerda, sentido Distrito Industrial/Hermes Pardini. Vai seguindo por 1,8 km nessa estrada, passa em frente a Belgo Mineira e mais a frente pega a esquerda na rotatória e já cai em uma estrada de terra. Seguir nessa estrada de terra 1,5km até chegar num ponto onde atravessa a linha do trem. Anda mais 500m e pega a bifurcação a esquerda, depois anda mais 400m e pega outra bifurcação a esquerda. Então você chega num vilarejo que tem uma Igreja bem no meio.

Estaciona perto da igreja ou do barzinho que tem lá. Desce a rua de terra da Igreja e chega na linha do trem. Pega a ferrovia para a direita. (anda na linha do trem mesmo) aproximadamente uns 800m vai começar a ver uma pedra vermelha na direita. Sinal de que está chegando. A entrada fica ao lado direito, é bem aberta e óbvia. Já chega direto onde tem a concha (setor principal).

Segue as coordenadas geográficas do vilarejo onde fica o estacionamento do carro:
Clique para visualizar

19°42’10.7″S
43°52’37.7″W

mapa01

 

A partir do Aeroporto Internacional de Confins

Seguir pela rodovia LMG-800 em direção Belo Horizonte. Seguir por 12 km e pegar a saída com Placa indicando Vespasiano/Distrito Industrial. Fazer o balão e pegar a esquerda, sentido Distrito Industrial/Hermes Pardini. Vai seguindo por 1,8 km nessa estrada, passa em frente a Belgo Mineira e mais a frente pega a esquerda na rotatória e já cai em uma estrada de terra. Seguir nessa estrada de terra 1,5km até chegar num ponto onde atravessa a linha do trem. Anda mais 500m e pega a bifurcação a esquerda, depois anda mais 400m e pega outra bifurcação a esquerda. Então você chega num vilarejo que tem uma Igreja bem no meio.

Estaciona perto da igreja ou do barzinho que tem lá. Desce a rua de terra da Igreja e chega na linha do trem. Pega a ferrovia para a direita. (anda na linha do trem mesmo) aproximadamente uns 800m vai começar a ver uma pedra vermelha na direita. Sinal de que está chegando. A entrada fica ao lado direito, é bem aberta e óbvia. Já chega direto onde tem a concha (setor principal).

Segue as coordenadas geográficas do vilarejo onde fica o estacionamento do carro:

Clique para visualizar

19°42’10.7″S
43°52’37.7″W

 

mapa02

 

PONTO DE APOIO / COMÉRCIO LOCAL

Bar do Joãozito
Contato: 31 99757 1338

Especialidades da casa

  • Tropeiro
  • Almoço caipira
  • Pastel frito (carne ou queijo)

Faça seu pedido antecipado quando chegar ou durante a escalada. Já deixe agendado para curtir essas especialidade ao final do seu dia de escalada.

Aproveite para experimentar desde a culinária ou alimentos típicos da região.

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